中等部一年生レクリエーション

中等部1年生では今年最終日の今日、学年全体のレクリエーション、ドッジボール大会が行われました。
行事委員が企画・運営を行い、最初と最後の挨拶、審判や得点の管理など、全てを担当しました。クラス対抗戦で、各クラス2チームに分かれての大接戦。それぞれ一生懸命体を動かしたり、大きな声で応援したり、生徒たちの生き生きとした表情で溢れていました。

入学式から始まり、様々な行事を経てクラスの団結力も高まってきました。ボールをキャッチすると歓声が上がり、ボールに当たってしまえば声を掛け合うなど、お互いに協力し合っていました。試合前には円陣を組み、勝てば全力で喜び合い負けたら次の試合に向けて気合を入れるなど、チームワークの取れた様子でした。中等部一年生での時間も残り3か月となりましたが、これからもたくさんの経験を積み重ねて成長していってほしいと思います。

(中等部一年生付き 長峰)