オサムレポート_パート3

オサムです。

いよいよオルセースクールミュージアムin田園調布学園も週末の2日間を残すのみ。今回はまだまだみんなが知らない(かもしれない)魅力をご紹介。

IMG_7074

じゃーん。チューリップ!

さて、どこにあるでしょう?

ヒント。

IMG_7077

そう、入り口で来てくれたお客さんをお出迎え。

僕や子どもたちの目線だとよく見えるようで、たくさんの子たちが足をとめていたよ。

実は、このチューリップ、中等部2年生の子たちが授業の一環で植えたものなんだ。

そして、昨日(3月25日)の午前中には美術検定と進学通信という雑誌の方が取材にきてくれたんだ。プランナーの子たちもこれには緊張気味。

IMG_6869

オルセースクールミュージアムのようすがみんなに注目されていて、僕も鼻高々!

まだ来ていない人も、もう一度みたい人(一度来場すると二度目以降は入場無料です)も会期はあと土日の2日間です。ぜひ、オルセースクールミュージアムin田園調布学園にお越しください。

(オルセー委員会担当 オサム)