オンライン英会話レッスン

本校では、今年度より希望者を対象にオンラインでの英会話レッスンを行っております。生徒はホームステイ準備やフリートークなどから好きなコースを選び、インターネットを通じて海外にいる講師と英語で30分会話をします。

「相手が何を言っているかはわかるが、返事を思いついて言いたいときに単語が出てこなくてもどかしい」と、英語を話すことが学習へのモチベーションにつながっています。

ほかにも、「私はオンライン英会話を受講してないから、がんばってネイティブの先生に話しかけるようにします!」と今までよりもさらに積極的にEnglish Roomを活用するようになった生徒もいます。受講していない生徒にも変化が起きているようです。(英語科 西尾)

DSCF1397 DSCF1395