ファッションを学ぶ! 土曜プログラム ファッションロジック講座

教室の扉を開けると、一瞬「あれ?」と驚きました。中の生徒は、みんな制服ではないのです。本日お邪魔した「ファッションロジック」の講座では、生徒は自分のお気に入りの私服に着替え、ファッションのロジック(理論)を学んでいます。株式会社オシャレライブ代表取締役の土居コウタロウ先生による、色の合わせ方のお話の中では、黄色のインナーと紺のパンツに白のジャケットを合わせるのと合わせないのではどちらがときめくか?その理由は?という質問がありました。生徒からも「古着のサイズはどう見たらよいのか」など活発に質問がでていました。普段の授業とは一味異なる知識を得られるのも、土曜プログラムの魅力の一つです。(土曜プログラム担当 平福)