2月22日(水)中等部講堂朝礼

本日の講堂朝礼では、読書感想文や俳句、関数のグラフアートなど教科に関連するもので入選・受賞した人たち、またクラブ活動で優秀な成績をおさめた人たちの表彰がありました。また、その後で、本校から参加した生徒による模擬国連の討論の再現がありました。表彰では11名の生徒が講堂の舞台上で、笑顔で校長先生から表彰状を受け取っていました。同級生や下級生が校長先生から表彰していただいているのを見て、私ももっと勉強や部活動を頑張ろうと思いました。模擬国連の再現では同級生(中等部3年)が英語で討論していました。同級生の真剣な姿が今も心に残っています。とても素晴らしい、中学校生活最後の講堂朝礼でした。                          (中等部3年 週番)