いざ鎌倉!

中等部2年生は、昨日の1日校外学習で鎌倉を訪れました。午前中は北鎌倉にある円覚寺に集合し、ハイキングの途中、源氏山公園でお弁当をいただきました。お天気もよく、絶好のハイキング日和でした。

源氏山を降りたら、午後は班別自主研修です。生徒は事前に班ごとに提出していたルートを、1班に1人ボランティアガイドの方についていただき、一緒にまわります。高徳院の大仏前でガイドの方と班ごとに写真を撮り、それぞれの研修を開始しました。

およそ2時間半後、銭洗弁天や鶴岡八幡宮などそれぞれの見学場所から鎌倉駅に帰ってきた生徒の顔は晴れやかで、「楽しかった!」という声が聞かれました。ガイドの方に感謝の気持ちを伝え、解散しました。とても充実していた1日校外学習、事後学習の班別プレゼンテーションが楽しみです!(中等部2年担任 西尾)

image image

image   image