土曜プログラムで、ホームステイ準備

土曜プログラムでは、Homestay English Practice の授業もあります。今夏、実際にホームステイを希望している中等部3年生が受講しています。今日は、カナダとオーストラリアの本物の通貨を元にして、日常生活をトピックに会話練習をしていました。一人ひとりに配られた、カナダ/オーストラリアドル。このお金は、日本円でいくらに相当するのか? また、コーヒー1杯が3.5ドルとすると一日何杯コーヒーが飲めるかしら? など。スターバックスでの注文のときは、「まずはじめに名前を聞かれるよ」と教わると「えっ」と驚いた様子の生徒。スタッフがコーヒーのカップにあなたの名前を書き「○○さんのコーヒーできたよ」と教えてくれるそう。日本との違いを知り、楽しみながらレッスンがすすみます。講師は常勤のネイティブ英語科教員です。

IMG_5133  IMG_5134

okane purint

(土曜プログラム担当 二井)