3. はじける笑顔!~中1レクリエーション~

• 2015.12.22

授業・HRはじける笑顔!~中1レクリエーション~

中等部1年生はLHRの時間に、グランドにてクラス対抗バスケットボール大会を実施しました。

行事委員が中心になって、種目の選択や準備を進めていきました。

当日は晴天にも恵まれ、絶好のレクリエーション日和でした。

5クラス総当たり戦で、勝敗数によって優勝を決定する試合方式で実施をしたことで、各クラスとも優勝目指して盛り上がりのある試合を展開していました。

優勝はろ組で、4月の球技会の雪辱を果たすことができました。

他のクラスも順位に関係なく、思いっきり楽しんでいました。

今回のレクリエーションで、クラスの垣根を越えて応援する生徒や、試合に出場していない時に積極的に審判を行うバスケットボール部の部員の活躍が目立ちました。

学年として絆が深まった行事になったと感じます。

写真は表彰式の様子です。

中等部1年ろ組担任 比留間 修吾