A Page from Home Stay Journal

今日は、生徒たちが毎日記入しているHome Stay Journalをご紹介します。これは、こちらでの生活記録で、その日ごとに、体調や食事、起床時間や就寝時間を記し、翌朝、引率の教員に提出するものです。そのほかに、大きな自由記述欄もあります。何をしたのか、どんなところに行ったのか…、生徒にとっては、英語の腕の見せ所。私たち引率教員も楽しみに読んでいる箇所です。

写真は、一人の生徒のJournalです。英語でびっしり!伝えたいこと、書きたいことが溢れて止まらない様子が伝わります。きっと、このJournalも、ホームステイの思い出の品となるでしょう。

Journalの写真だけでは寂しいのでもう一枚。こちらの写真は、昨日、ランチの時間に撮ったものです。訪問校の生徒と肩を組んで仲良さそうな様子が窺えます。微笑ましいですね。

IMG_0323

さて、ホームステイ・プログラムも残すところわずかとなってきました。最後の日まで有意義にオーストラリアでの時間を過ごしてほしいと思います。

(引率 櫻井・相馬)