初めてのなでしこ祭準備!

中等部1年生にとっては初めてのなでしこ祭。準備も佳境をむかえています!

生徒は、部活動での展示やパフォーマンスの準備のほかに、ホームルームごとに展示をします。生徒たちは、自分たちが体験し、学んだことの驚きや面白さがどうやったら伝わるかを考え、みんなで協力しながら形にしています。

image4  image12

image5

クラスの至るところでポスター制作が行われています。 image11

に組では、銀色のモールを小さく切って垂れ幕のデコレーションをしていました。目立つための工夫だそうです。なでしこ祭当日は吹き抜けのプラザが、色とりどりの垂れ幕で埋まります!どうぞお楽しみに!

image3image

忙しいなでしこ祭準備期間中は、勉強もぬかりなく、いつもより計画的に行う必要があります。生徒は課題の締め切りや計画を手帳「フォーサイト」に書き込んでいます。そこはちゃっかりしている中1なのでした。(中1学年付 西尾)

image2