はじめての夏休み!

本日、中等部1年生にとっては初めての前期終業式が行われました。

4月からの4ヶ月間、初めてのことばかりで戸惑うことや大変なこともあったかもしれません。

しかし、楽しかったことや頑張れたこともたくさんあったのではないでしょうか。

前期終業式では、時間の使い方やマナーに関する話をききました。

前期の自分をしっかりと振り返り、夏休みの計画や目標を立てることが大切ですね。

中等部1年生にとっては明日から初めての夏休みです。

そして明日から3泊4日、初めての宿泊行事があり、志賀高原へ行きます。

前期最後のHRでは、志賀高原に行くにあたっての注意事項について最終確認を行いました。

中学生になってはじめての宿泊行事と夏休み。思いきり楽しんで、いろいろなことを経験して、また一回り大きくなって後期をむかえられるといいですね。

(中等部1年学年付 明田川)