ソフトテニス部 ~夏の活動報告~

ソフトテニス部の今夏の活動報告をします。

<夏季世田谷区民大会 8/20,21>

高校女子(個人) 優勝 / 中3女子(個人) 2位、3位(2ペア同時入賞は初)

<世田谷区中学校新人大会 9/9,16,17>

団体 4位 都大会出場 / 個人 3位 都大会出場(13年ぶり)

<東京都高等学校普及大会 9/16>

個人 ブロック優勝

経験したことのない暑さのため、本校でも活動規制が敷かれ、思うように練習時間が確保できない夏でした。しかし、限られた時間の中で最大限の努力をし、例年同様、むしろそれ以上の成果が出せたことは大きな自信につながりました。ただ、この結果はこれまで蓄積してきた技術や精神力があってこそであり、練習しなくても勝てるほど競技の世界は甘くありません。

だいぶ涼しく活動しやすい季節になりました。また練習に励み、次の大会に向けて準備をしていきましょう。大会には多くの保護者の方にも応援に来ていただきました。ありがとうございました。

(ソフトテニス部顧問 長島和彦)