3. 剣道部、個人戦準優勝!!

• 2019.09.24

クラブ・
    委員会活動
    剣道部、個人戦準優勝!!

9月22日(日)に行われた、第69回世田谷区民体育大会剣道大会個人戦女子の部で、本校の高等部2年生の剣道部員が準優勝しました。

今大会の女子の部は、世田谷区の学校や道場などに所属している高校生と大学生、社会人が同じトーナメントで戦います。大学生や社会人がいる中で、見事準優勝という結果を残すことができました。

相手の動きをよく見て隙を付く剣道で、身長差がある相手や上段の構えの相手に対しても果敢に攻め、しっかりと一本を取りにいきながら勝ち進めることができました。

高等部2年生は引退の時期が近づき、出場できる大会の数は少なくなってきましたが、しっかりと日頃の稽古の成果を出すことができています。今後、高等部1年生や中学生もしっかりと結果が出せるよう、日頃の稽古に精進していきたいと思います。

(剣道部顧問 何東)