3. 体育祭を実施いたしました

• 2019.10.08

学校行事体育祭を実施いたしました

先週の土曜日、晴天の中体育祭を実施いたしました。

どの学年も、この体育祭に向けての練習に励んできました。

各学年のダンスは、ダンスの授業で委員が中心となって作り上げてきました。

中等部二年生は夏に学習体験旅行で訪れた山形の「花笠音頭」を踊りました。

中等部三年生以上は創作ダンスです。それぞれの学年のカラーが光ります。

高等部三年生は、「御神楽」です。毎年少しずつアレンジしていますが、今年の学年らしい華やかさがありました。

体育祭では、各クラス・学年で横断幕を作成しています。今年度は投票により、「横断幕賞」が設けられました。いつもに増して、どれも気合の入った構図で、筆に勢いがありました。

高等部のリレーの後には、「ウィニングラン」が行われました。

全競技が終わると会場全体でウェーブが始まり、ウェーブが一周し、とても感動的でした。

最終結果は、中等部は「は組」、高等部は「3年生」が優勝しました。

どの競技においても、生徒たちが全力頑張る姿がありました。

また来年、一段と成長した生徒たちの姿を見られることが楽しみです。

(メディア活用委員会)

(入試広報室)