中1スピーチコンテスト

本日のHRで中等部1年生はスピーチコンテスト決勝大会を行いました。各クラス予選で選ばれた代表者10名は、さまざまなトピックを取り上げ、自分の経験や資料を基に熱く語りました。伝えたい強い思いからあえてマイクを使わないでスピーチを始めた生徒、ジェスチャーを使って表情豊かに話す生徒と、一つひとつのスピーチに個性がよく表れていました。校長をはじめ、多くの教員が論旨や表現から評価をし、その結果、外国へ偏見を持つことに関して上手にまとめた生徒が第一位に選ばれました。来年度は英語でスピーチをしますが、どんな発表になるのか今から楽しみです。(中等部1年担任 平福)

DSCF1928                DSCF1905

DSCF1945