横浜で「文化」にふれる

高等部3年生の一日校外学習は、「文化に親しむ」という目的のもと、近代文化の発祥の地の1つである横浜を訪れました。横浜開港資料館を全員で見学した後、班ごとに自主研修でさまざまな資料館や博物館、建造物、文化財を見てまわりました。先人から今に引き継がれ、未来へと伝えていく「文化」について考えるきっかけとなったことと思います。最後に、港の見える丘公園に集合し、学年全員で記念写真を撮りました。高等部3年生にとって最後の一日校外学習。1人の欠席もなく、全員で元気に楽しむことができ、本当に良かったです。たくさんの笑顔が見られ、思い出に残る1日となりました。(高3担任 本間)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA