創立90周年記念行事をプロデュース!

来年の創立90周年の記念行事の一環として「オルセースクールミュージアム」があります。これは、2016年3月19日~27日の9日間、オルセー美術館公認リマスターアートを数十点を展示し、学園を美術館にしようというものです。

その企画を盛り上げるために、全校生徒に向けて「プランナー募集!」と銘打ち、呼びかけたところ昼休みにもかかわらず、中等部・高等部合わせて50名以上の生徒が集まりました。

5 6

企画の概要を説明したところ、「学園が美術館になる」ということが、想像以上に本格的だったことに驚き、興味をもったようです。また、「来場者を楽しめる企画とは?」という問いかけにも、期待がより高まったような反応でした。在校生、保護者、卒業生、受験生、地域の方々……と多くの方々に、「オルセースクールミュージアム」を楽しみにしていただき、当日も「来てよかった」と思っていただく”しかけ”を生徒たちは、これから半年かけて準備していきます。(オルセー委員会担当 野村)

2 3