見どころはココ!~中等部1年生編

徐々に来場される方が増えてきて、校舎全体が活気づいています。

これから来場される方のために、見どころをご紹介します。まずは、中等部1年生。学年で「田園調布学園」を共通のテーマにしていて、各クラスいろいろな切り口で学園を紹介しています。紹介方法もそれぞれ工夫をしています。学園生活をすごろくで体験できるようにしたり、校舎の見取り図をめくると詳細がわかるようになっていたり……。

4  3

各教室で生徒に「展示で工夫したところは、どこですか?」と質問をすると、快く応えて案内してくれました。展示をご覧になるときは、ぜひ生徒にも声をかけてみてください。ふだんの学園での様子も垣間見られることでしょう。(記録 野村)