洋書の貸し出し(English Room)

English Roomでは洋書の貸し出しを行っています。

冬休みの長期貸し出しを始めるにあたり、English Roomのお勧めの本とコメントを載せたニュースを各クラスに掲示しています。今週は中等部1年生から高等部2年生までの多くの生徒が洋書を選びに訪れました。

English Roomの蔵書の多くは、オリジナルをもとに、英語のレベルに応じて書き換えがされたものです。同じ本を複数のレベルで用意しているため、さまざまなレベルの生徒が自分に合った本を選ぶことができます。

生徒はネイティブ教員と相談してレベル選び・本選びを行い、”The Secret Garden(秘密の花園)”、”Sharlock Holmes(シャーロック・ホームズ)”、”Romeo and Juliet(ロミオとジュリエット)”などの有名な作品に挑戦しています。

English Roomでは今後も”Reading for Fun”を合言葉に、授業や課題ではなく自発的な、「楽しいから読む」という生徒の姿勢を大切にしていきたいと思います。(英語科 西尾)

P1110208   P1110201