Christmas Party! (English Room)

中等部1年生は秋の授業で”can”を使って許可や依頼を表す表現を習いましたが、それを実際に用いて”Can you take a photo, please?(写真を撮ってもらえますか)”や、”Can I use this chair?(この椅子を使ってもいいですか)”と言うことができました。英語に興味はあってもあまり得意ではない生徒も、得意な生徒と一緒に相談して英語で文を考え、話すいい機会になりましたね。Merry Christmas and Happy New Year! (英語科 西尾)

IMG_0193 IMG_0194 IMG_0529 IMG_0096