いよいよ!オルセースクールミュージアム

今年むかえる創立90周年記念行事のひとつオルセースクールミュージアムが、いよいよ今月開催されます。オルセー美術館公認リマスターアート数十点を展示し、学園を美術館にするという企画で、プランナーと呼ばれる有志の生徒たちがさまざまなイベントを企画します。

その一貫で、先月のちらしづくり講座で作成したちらしが、デザイナーの手によってさらにブラッシュアップされ無事、印刷される運びとなりました。これから近隣の小学校に配付される予定です。このちらしは、真ん中の線に沿って切れ目を入れると、ミニ本となって、これをもっていくとスタンプラリーができるというしかけがあります。→小学生向け生徒作成ちらしその1

ちらしづくり講座で惜しくも、票を獲得できず印刷できなかった他のちらしも、それぞれ工夫を凝らしています。ぜひ、以下からご覧ください。

小学生向け生徒作成ちらし2

小学生向け生徒作成ちらし3

卒業生向け生徒作成ちらし

図書館にも生徒作成のちらしを掲示している他、オルセー美術館に関連した本や、展示される作品、画家についての本も紹介しています。(オルセー委員会担当/図書館司書 野村)