第69回なでしこ祭を開催しました

今年のなでしこ祭では、生徒や来場者の方々が心から楽しんでいる様子が見受けられ、実行委員としても、とてもやりがいがありました。台風のため、1日のみの開催となってしまいましたが、来場した方々にはなでしこ祭を楽しんでいただき嬉しく思います。

コロナ禍になって、昨年度まで分散登校形式でのなでしこ祭でしたが、今年は感染対策をしたうえでの、全員登校、来場者あり、後夜祭あり、という新しい形式で開催することができました。校内が一杯になるほどの沢山の来場者の方々にお越しいただき、コロナ禍以前の熱気が戻ってきたなと実感しました。

年々企画の幅が広がり、生徒自身が主体性を持って取り組む姿勢が増えていると感じます。来年以降も、より良いなでしこ祭を作り上げていけるよう、実行委員一同頑張ります。

(なでしこ祭実行委員会 高等部2年)