学園ブログ

家庭部合宿 1日目

朝早い時間に新宿駅に集合し、私たちは片品村へ向かいました。

宿につき、昼食を食べた後、中華料理体験を行いました。

中華料理体験では春巻きと餃子を作りました。

まずは包丁の扱いに慣れていない下級生にアドバイスをしながら、野菜のみじん切りや、せん切りを行いました。

また、宿の「お母さん」に春巻きの巻き方を教わりました。

学年を超えて協力し合いながら、約70本の春巻きと、約150個の餃子を包みました。

作り終わった中華料理を夕食時に美味しくいただきました。

今までは下ごしらえから調理を行う機会は少なく、今回の体験がとても新鮮で、合宿ならではの活動ができてとても満足しました。

初日ということもあり、とても疲れましたが、疲れも忘れるほど全力で楽しむことができました。

十分に休養をとり、明日の体験も全力で取り組みたいです。

中3 C.O A.S H.G  高1 K.K      (文責:家庭部顧問)