第1回保健衛生委員会

先日、第一回目の保健衛生委員会が開催されました。

中等部一年生は、初めての委員会、初めての他学年との共同活動に緊張している様子。一方、上級生は新たなクラスになり少し落ち着きがないながらも、話を聞くときとそうでないときのメリハリをしっかりつけていました。

初回は、①新委員長の挨拶、②高等部2年生の幹部紹介、③前年度委員長からの活動内容についての説明、④各学年代表の選出・紹介、⑤顧問からの挨拶、⑥各学年の動きという流れでした。

学年代表の挨拶では、

「保健衛生委員会は大変だと聞きましたが、保健に関する情報を全校に届けるために頑張りたいです。」

「初めて委員会に入りましたが、皆さんと一緒に頑張るのでよろしくお願いします!」

など、それぞれ今年一年の決意表明をしてくれました。

新たなことに挑戦したり、集団で活動していくことは時に難しいと感じるかもしれません。

しかし、目標を持って取り組んでいくことで、必ず自分自身の成長へ繋がります。

学年代表者だけでなく一人ひとりが目標を持ち、これから一年間、共に頑張っていきましょう!

写真は、中等部1年生が円になり学年代表選出の話し合いをしている様子です。(保健衛生委員会 顧問 高橋)