中等部表彰~中等部講堂朝礼(12月20日)

今日の講堂朝礼では、先週の高等部に続き中等部の校外活動の表彰がありました。今回は部活動の大会だけでなく、コンクールや課外授業の表彰もあり、個々の活動の幅の拡がりを感じました。また、舞台の端から端まで埋まるほどたくさんの生徒が表彰されていて、本校の生徒が校外の活動でこれほど評価されているということを知り、同じ生徒として誇らしい気持ちになりました。

校長先生はこれらの生徒を表彰されたあと、その活躍は本人の努力ももちろん、私たちが仲間として支えあい、がんばれる雰囲気を作っているのだとお話しになりました。私たちも四月から高校生になるので、より一層努力を重ねて成果をあげられるよう精進したいと思いました。(中等部3年 週番)