高等部表彰式~高等部講堂朝礼(2月28日)~

本日、今年度最後の高等部講堂朝礼があり、教科や部活動で成果をあげ、校外で賞を受けた生徒の表彰式がありました。青少年読書感想文全国コンクールで内閣総理大臣賞を受賞した生徒をはじめとし、数学の関数グラフアート全国コンテストや、部活動でも演劇部、テニス部、ソフトテニス部、ソフトボール部といった文化部と運動部のさまざまなところで成果をあげ、表彰されたことを嬉しく思いました。

そして、表彰後に、校長先生が努力の大切さについてお話してくださいました。今回のように成果が認められるには、日々の努力の積み重ねがあったからであり、その努力の過程を大切にすること、なかなか結果が出なかったとしても、その過程を大切にして辛抱強く努力することが大事であるということをお話になり、私たちも、日々、自己ベストの更新を目指し、お互いに刺激し合い、高め合う雰囲気の中で、校外から見ても認めてもらえるような成果があげられるよう、精進していこうと思いました。

(高等部2年 週番)