保育園の生徒たちも手拍子!管弦楽部が出張演奏をしました

本校のお向かい、田園調布2丁目児童館で、保育園児に出張演奏を行いました。

毎年行っているもので、今年は、フルート3重奏「人生のメリー・ゴーランド」、オーボエ・ファゴット三重奏「海の見える街」「ルージュの伝言」、クラリネット6重奏「ホール・ニュー・ワールド」、ホルン2重奏「さんぽ」、トランペット2重奏「ミッキーマウスマーチ」、トロンボーン2重奏「崖の上のポニョ」、弦楽アンサンブル「ホール・ニュー・ワールド」を演奏しました。保育園児たちも手をたたいて楽しそうに聴きいっていました 。様々な楽器の音色がわかるように、曲ごとに楽器が変わっており、知っている楽器の時には、大きな声で楽器の名前を言ったり、最後に全員が舞台に並んだ時にはたくさんの楽器に歓声が上がったりしました。(管弦楽部顧問 兼子尚美)