体育祭に向けて 中学生決起集会

夏休み明け、前期末考査が終わりました。
体育の授業では、10月の体育祭に向けての練習が始まっています。
体育祭はクラス対抗となるので、各学年のクラスが一致団結して競います。
中学生のクラスの団結力を高めるため、中等部3年生の体育委員が企画をした決起集会がありました。
親睦を深めるために、中1、中2、中3が一緒にクラスごとの円を作り、「ハンカチ落とし」を行いました。
なるべく、学年でまとまらないように座り、中一をサポートするように中2、中3が話しかけていました。
後半は「じゃんけん列車」で、クラスも超えて楽しんでいました。
始めはよそよそしい様子もありましたが、最後には笑い声が響いていました。
今回のレクリエーションで、団結力が高まったようです。体育祭が楽しみです。

(中等部一年生付 長峰)