3. カナダホームステイ一日目

• 2019.08.02

英語を活かす
    カナダホームステイ一日目

8月1日から2週間の中3カナダホームステイが始まりました。長かった8時間のフライトを終え、ついにバンクーバーに到着。初日はバンクーバー近郊の観光です。まずはバスに乗ってスタンレーパークへ向かい、トーテムポールの前で写真撮影をしました。

周りの人に「写真を撮ってくれませんか」と頼むなど、少しずつ英語を使い始めることができていました。その後はまたバスに乗り込み、グランビルアイランドで昼食を取りました。ここでは英語での買い物に初挑戦。なんとか伝わり、食べ物を手にすることができたようです。

そして、いよいよスタディセンターへ向かい、ホストファミリーとご対面。緊張した面持ちの生徒が多かったですが、各家庭でどのように過ごしているのでしょうか。明日、生徒たちから話を聞くのを楽しみにしています。

(ホームステイ引率:井上、食野)