3. カナダホームステイ2日目

• 2019.08.03

英語を活かす
    カナダホームステイ2日目

今日はいよいよスタディセンターでの授業が始まりました。まずは、日本から用意してきたスピーチを披露。緊張しながらも一生懸命伝えることができました。

その後は3つのグループに分かれ、それぞれ授業を受けます。今日はこれからお世話になるバディとも初対面でした。2人~3人に一人、現地の高校生や大学生がバディとしてサポートしてくれます。お昼ご飯もバディと一緒に食べました。

午後は近くのボウリング場まで出かけて5pinbowlingを楽しみました。

今朝集めた生徒のホームステイジャーナルから一部をお伝えします。

I was very nervous because this is my first visit to a foreign country. But I was glad that I can talk with my host family. (S.K)

I met my host family and visited thier house. The house was so great! The son is very cute. I played a boardgame and origami with them. I want to play it again. The food which I bought at Granville Island was wonderful. (R.O)

来週の月曜日はBritish Columbia Day という祝日でお休みなので、3連休になります。初めての週末をそれぞれのファミリーで楽しく過ごしてほしいと思います。(ホームステイ引率:井上、食野)