国公立大学受験、最後まで頑張るぞ!

今日は年内最後の日、高等部3年生は志望校入力をし、受験への気持ちも新たにしました。センター試験まで一ヶ月を切り、これから、さらにぐんぐん伸びていくのが現役生の強みです。

HR終了後には、国公立受験者を対象に、駿台予備学校横浜校舎長 新井智恵氏から約1時間のお話を伺いました。センター試験まで1か月をきり、緊張感も高まる中、受験上の細かな注意事項や国公立受験ならではの大切なポイント、何より長丁場を乗り切るための心のエネルギーチャージとなるようなお話を多く伺えました。お話の後は、生徒たちの顔が輝き、やる気に満ちていたのが印象的でした。お話の後は、長く個別相談にも応じていただきました。

国公立受験生だけでなく、全員が体調を崩すことなく、受験に向かえることを祈っています。

(進路指導部 兼子)