休校期間中

4月に入り教科書や中等部2年生にはChromebook(ノートパソコン)を発送、オンラインでの担任紹介や毎日の朝礼、googleのサービスを用いた動画や課題の配信、Zoomを用いたホームルーム、中等部1年生は郵送で担任の先生と精進日誌での交流など、“今できること”を考えながら生徒の生活リズムと学習習慣をくずさぬよう教育活動を行っています。

全学年合わせると3月から300本以上の授業動画が配信されています。生徒の安全を考え、本校では5月31日まで休校としました。5月には時間割を組みなおし、オンラインのライブ授業やホームルーム活動、Zoomを用いた個人面談、保護者に向けた動画配信など、生徒の学びと意欲が加速するようにしていきます。

Facebookでは4月中の様子をお伝えしています。ぜひご覧ください。

(入試広報室 細野)