オンライン授業始動! (中等部1年)

4月より田園調布学園中等部生となった1年生は、コロナウィルスの影響で入学式もできないまま、4月の間は動画を使って授業を受けたり、学校のことを知ったりしてきました。ゴールデンウィーク中に各家庭にインターネット環境を整備いただき、本日より一部の授業で双方向のオンライン授業がスタートしました。写真は英語と国語の授業です。ネイティブの先生も交えた少人数の英会話のレッスンもありました。また担任との個人面談も始まり、少し緊張した様子でカメラ越しに日々の生活について語る姿も見られました。

明日は初めてのオンラインHRがあります。4月始めに送られた生徒手帳より、学校のきまりなどに関するクイズをグループで解きます。クラスメイトと初めてグループで触れ合う場となり、きっとたくさんの笑顔が見られることと今から楽しみです。

(中等部1年 平福)