夏も勉強頑張ります!~中1勉強会~

8月に入った途端に暑くなりましたが、中1生の気持ちは緩んでいません。今日明日と行う国数英の勉強会は希望制ですが、教科によっては学年の3分の1以上の生徒が参加しています。なでしこホールという大きな部屋を使い、お互いに距離をとり、換気にも気を付けながら、用意された問題を黙々と解いています。休み時間には笑顔で友達と話していても、ひとたび勉強会が始まると真剣そのものです。勉強会は2日間ですが、来週以降もクラブの前後に自習室を利用し、なるべく学校で勉強をしたい、と言っている生徒もいました。1か月間の夏休み、初めてのクラブ活動はもちろんのこと、7月までの学習の復習にも大いに励んでくれることを期待しています。(中等部1年 平福)