オンライン保護者会を行いました

1月15日に予定されていた中等部1年から高等部2年までの保護者会は,緊急事態宣言を受けて,オンラインでの開催としました。

中等部1年はクラスごとに,クラスでの様子や学力テスト結果について,クロームブックの使い方などを担任から話しました。中等部2年は,来年度からの到達度別授業やホームステイ、イングリッシュキャンプなど夏季行事について全体会で話しました。

中等部3年はクラスごとに高等部での学習について,京都奈良への学習体験旅行報告,スタディオンラインツアーについてなどが中心の話題でした。高等部1年は全体会で,学習体験旅行について,クラスの様子,来年度のクラス編成,進路についてなどを,高等部2年生はクラスごとに,来年度のクラス編成について,これからの1年間をどう過ごすかについて話しました。

どの学年も,今年度の生徒の様子と共に,来年度に向けての心構えを保護者の皆様にお伝えすることができました。顔を合わせてのクラス懇談はできませんでしたが,それぞれの思いは画面越しに伝わったようです。(総務・荒川)