We want to visit Kamakura! 中2英会話

中等部2年生は6月に校外学習で鎌倉を訪れる予定です。緊急事態宣言の状況によっては実施できるかまだわかりませんが、英会話の時間では、現在オリジナル鎌倉紹介スライドの作成を進めています。プレゼンテーションの対象を「小学生」「家族連れ」「年配のご夫婦」「出張で訪れたビジネスマン」など細かく分けることで、それぞれが少しずつ異なる観光スポットやおみやげを取り上げ、英語で説明を加えています。この日は最近学んだ不定詞を使った鎌倉4択クイズも行い、大いに盛り上がりました。今後も行けることを願いながら、楽しく英語で鎌倉を学んでいきます。(中等部2年 英語科 平福)