中1 学年ダンス発表

今年度は、新型コロナウィルス感染症の影響で、従来体育祭で発表していた中等部の学年ダンスを別日に行う形になりました。
定期考査が終わった今日の午後、それぞれの学年が発表を行いました。

10月に入り気温がぐっと下がり、心配していましたが、当日は晴天に恵まれ、気温も暖かくなりました。
中等部1年生にとっては初めてのダンス発表。生徒たちは発表時はマスクを外し、張り切った笑顔を見せていました。それぞれのクラスカラーの旗を振り、胸を張って堂々と、音楽に合わせて力強く舞いました。また、体育祭やなでしこ祭は生徒のみの開催でしたが、今回は保護者の方々にも見ていただくことができました。

最後に、クラスごとの集合写真を撮りました。
は組(黄色)は、体育祭で優勝したので、優勝旗とともに撮影しました。

は組担任のコメント:学年を超えて応援する姿が印象的でした。様々な制限がある中でしたが、生徒たちは本気で競技に取り組み、全力で楽しむことができました。

(中等部1年担任)