Monster Mash!

今週のEnglish Roomでは、来週から始まる定期考査の対策と英語創作モンスターコンテスト”Monster Mash!”を行いました。

”Monster Mash!”では生徒はオリジナルのモンスターを作り、イラストと文章を書いてコンテストにエントリーします。中等部1年生は授業で”She plays~”や”He wants~”など主語が3人称単数の場合の一般動詞の文の書き方を習いました。ネイティブ教員にテスト勉強の質問をしに訪れた生徒は、その表現を応用してモンスターの説明文を書き、英語を学ぶ楽しさを感じていたようです。ある生徒の書き出しをご紹介します。”This monster bites you if you catch him. He will eat you…”

生徒が作ったモンスターは10月末まで掲示されます。来週のブログでは、中等部3年と高等部生徒の予約制Conversation Lessonの様子をご紹介いたします。(英語科 西尾)

P1110017 P1110021