Practice for Eiken Interview Test (English Room)

英検の2次試験を日曜に控えた今週は、中等部生から高等部生に至る様々な生徒がEnglish Roomを訪れ、面接の練習を行いました。本校では希望者を対象に、ひとりひとりの得意不得意に応じた個別指導を行っています。「観点別評価のattitudeでなかなかいい点がとれない」という生徒に対して、サマンサは笑顔や声の大きさをアドバイスしていました。生徒たちはEnglish Roomで本番どおりのリハーサルを行ったことで、試験形式に慣れ、また自信をつけ、当日は本来の力が出せるようになったことと思います。試験日まであと3日、月曜には嬉しい報告をお待ちしています。(英語科 西尾)

P1110295  P1110298