練習あるのみ!

オルセースクールミュージアム(※)のプランナー生徒のための「一緒に絵をみてお話しよう~ナビゲーター講座」に参加した生徒たちの勉強会を開きました。いよいよあと約1ヶ月にせまったスクールミュージアムに向けて、一緒に講座を受けた仲間や新しく興味を持った友人たちを交えて鑑賞しました。

久しぶりのナビゲートに緊張する生徒がいる一方、既に授業や読書会で経験を積んでいる生徒もおり、鑑賞のあとの振り返りでは「もっとこうしたらよくなるよ」といったアドバイスをし合っているのが印象的でした。ナビゲーターも鑑賞者となることで、相手の立場になって考えるきっかけとなります。スクールミュージアムにお越しの際は、ぜひ鑑賞会にご参加ください!

(オルセー委員会担当 坂本)

※今年むかえる創立90周年記念行事のひとつ。2016年3月19日~27日の9日間、オルセー美術館公認リマスターアート数十点を展示し、学園を美術館にするという企画。

【OSM_田園調布】シスレーチラシ表 【OSM_田園調布】シスレーチラシ裏