演劇部熱演 「ナポレオン~動乱の半生を生きて~」

オルセースクールミュージアムの会期中、来場者の方により楽しんでいただけるよう、部活に所属している生徒たちもイベントを開催しています。

昨日は演劇部による「ナポレオン~動乱の半生を生きて~」が上演されました。この作品はオルセースクールミュージアムのために高等部1年生の部員が史実の文献を何冊も読み台本から書き上げた完全オリジナル。

IMG_5986IMG_5993

あまりの熱演に思わずカメラの手を止めて見入ってしまいました。

観劇された方から「公演前に声をかけてくれたときとは別人のようだった」とお褒めの言葉を頂き、部員のより良いものをという意欲向上とさらなる励みとなったようです。

1日限りの本公演を観劇できなかった方、吉報です。演目は異なりますが、9月に開催される本校のなでしこ祭でも演劇部の公演を観劇できます。

(オルセー委員担当 島田)