中3 English Camp 最終日

7月29日(金)は、中等部3年生のEnglish Campの最終日でした。

最終日は、リハーサルを経て、全6つのグループが英語劇を披露しました。

「おおきなかぶ」や「アナと雪の女王」をはじめ、オリジナルの劇も披露されました。

劇の後はクロージングセレモニーが行われ、外国人の先生たちからのスピーチや表彰が行われました。

生徒たちは、4日間のプログラムを経て、英語を学ぶだけでなく、プレゼンテーションやスピーチをしたり、劇を発表したりすることができました。

学校到着後に行った振り返りでは、「間違えても良いから英語で書こう!」という声が生徒たちから出ており、より柔軟に英語と触れ合う姿勢が身についていました。

情報収集・整理・分析をして、課題に向き合い、対話をしながら英語で学び続けた経験を踏まえ、「学校ルーブリック」が掲げる「豊かな人生を歩める人になるために」に向かっていくことを教職員一同で願っています。

(イングリッシュキャンプ担当:上西)