J2 English Challenge ―Day2―

中等部2年生のEnglish Challengeの2日目。登校してきた生徒たちに声をかけると、「昨日は楽しかったです。」「今日もいっぱい話します。」とやる気いっぱいでした。担当の先生にも慣れ、今日はディスカッションに挑戦です。リラックスした雰囲気の中で、午前中はペアでトピックについて自分の意見を言ったり、グループでいろいろなテーマでディスカッションをしました。
午後は、日本の学校と外国の学校の違いを話しあうグループ、自分たちの旅行計画を話し合うグループ、外国からの留学生を日本の観光地でガイドする計画を話し合うグループなど、グループによって異なる話題でディスカッションをしました。明日はいよいよ最終日。世界の問題について話をすることにも挑戦します。

(英語科教諭:佐久間、山本)