体育祭

爽やかな秋晴れのもと、2023年度体育祭が開催されました。今年度は、実に4年ぶりとなる中・高合同での実施です。様々な制限を乗り越え、皆で一つのことに熱中できる喜びをそれぞれが噛みしめているようでした。

100m走や選抜リレーなどのトラック競技に加え、綱引きや騎馬戦などチームワークが試される種目も数多く用意されており、クラスや学年ごとに工夫しながら臨みました。また各学年のダンス発表では、これまでの練習の成果を存分に発揮し、観客の方々を沸かせていました。

生徒のほとんどが合同開催の経験もない中で、体育祭実行委員を中心に、競技種目やタイムスケジュールなどについて話し合い、準備を重ねてきました。また、運営に携わる様々な係にも有志生徒が集まり、声を掛け合って協力していました。皆で作った体育祭、それぞれにとって良い経験となったのではないでしょうか。

(生徒支援係)