剣道部3位入賞!都大会進出!

10月8日に行われた第二ブロック中学校秋季剣道大会(団体戦)で都大会進出を決め、決勝トーナメントでは3位入賞しました。

この大会は先に3〜4校でリーグ戦を行い、勝利校が都大会進出を決めます。リーグ戦では順調に勝利を重ね、1位通過することができ、都大会進出を決めることができました。

リーグ戦の後、1位通過した学校同士で決勝トーナメントを行います。決勝トーナメントは準決勝まで勝ち進むことができました。準決勝の相手は本大会の優勝校でした。先鋒から大将まで懸命に戦いましたが、勝負が決まらず、その後の代表戦で負けてしまいました。優勝校を相手に代表戦まで粘り強く戦うことができたので、次回はぜひ優勝を目指してほしいです。

都大会は11月4日に行われます。少しでも多くの一本を取るために、日々の稽古により精進してほしいです。

剣道部顧問 何東