生徒が生活しているのはこんなところです!(中3ホームステイ・カナダ)

「初めまして」から一夜明け、ホスト・ファミリー宅での生活も2日目を迎えました。生徒からのホットラインへの連絡もなく、ホームステイ生活を順調に過ごせているようです。

今日はラナーク・エリアの雰囲気をご紹介します。

IMG_3663 IMG_3674

左が病院、右がスーパーです。スーパーに売っているものは、容器が日本より大きなサイズのものが多いです。ケーキも、ほとんどがホール・サイズでのみ売られています。物価は日本より少し安いようです。

カナダの信号

カナダの信号です。ちょっとうきうきしているような人の形が可愛いですね。

IMG_3669 IMG_3678

カナダにはこのような家があります。海外ドラマや映画に登場する家、というイメージそのままです。内装や家具、カーテンやベッドカバーの柄も、日本では見たことのないような素敵なものが多いです。道にゴミもなく、空気もきれいで、日中の気温は日本と同じくらいですが、湿度が低く過ごしやすいです。空にはカモメが飛び、道には見たことのない鳥や、日本では珍しいリスが駆け回っており、海外にきたという実感がします。

(引率 稲辺・西尾)