“SHE SELLS SEASHELLS BY THE SEASHORE!”(オーストラリア・ホームステイ第7日目)

よく晴れた先週末の土曜日、遠足第一弾ということでケアンズ市内からバスで一時間程度の動物園、Hartley’s Crocodile Adventuresへ出かけました。朝は学校で待ち合わせましたが、バスを待つ間、バディーと楽しげに話す生徒の姿が。大分、バディーのことも分かり、一緒に過ごすことに慣れてきたのではないでしょうか。

Crocodile Adventuresという名前の通り、到着して最初に目にしたのは、たくさんのワニ!動物園の女性の解説はナチュラル・スピードで聞き取るのが難しかったかなと思いますが、最後には、生徒全員恐る恐るワニに触り、初めての経験に興奮していました。

続いて、オウムやカメ、そしてヘビなどの動物のお披露目と解説がありました。こちらもそれぞれの動物に触ることが出来ましたが、鬼門はヘビ。何人か、触ることに断念する生徒も。かと思えばぐいぐいと触る生徒の姿も。IMG_0309

記念撮影と昼食の時間を挟んで、午後は、ワニのショー!飼育員の方は、餌を巧みに使って、ワニの野性を引き出していました。その迫力にハラハラ!

帰りのバスの中では、例によって耳を澄ませていると、後方から、バディーに英語の早口言葉を教わっている様子が聞こえてきました。“She sells seashells by the seashore!” 果たして言えるようになったのでしょうか。気になるところです。

翌日の日曜日には、遠足第二弾として、キュランダ観光に行きました。こちらの様子も後日アップしますので乞うご期待!

(引率 櫻井・相馬)