ソフトテニス部 中学1年生大会で活躍

1月21日(日) 世田谷区立総合運動場にて、第2ブロック(世田谷、目黒、渋谷、新宿) 中学校1年生大会が行われました。

中学でソフトテニスをはじめた選手が多い中、全員が1回戦突破を果たしました。さらにベスト8、ベスト4に入る活躍もあり、日々の練習の成果を発揮することができました。(ちなみに、ベスト4は世田谷区が独占しています。)

ソフトテニス(ダブルス)は2人で力を合わせることがとても大事です。息の合ったプレーで点を取ったときは、どの選手も本当にうれしそうでした。

今年度の公式戦はこれですべて終了となります。1月最初の練習では選手一人ひとりが今年の目標を定めましたが、これからもクラブ一丸となって、新年度の目標を実現できるよう励みましょう。

(ソフトテニス部顧問・長島和彦)