留学生が来日して1週間がたちました!

オーストラリアからの留学生が来日して、1週間がたちました。彼女は、毎夏ホームステイでお世話になっているSt. Mary’s Catholic Collegeの生徒です。現在、高等部1年に組に在籍しています。毎日元気に登校して、充実した学校生活を送っています。日本の生活にもだいぶ慣れてきたようです。7月13日(金)まで滞在するので、みなさんから積極的に声をかけてあげてください。今日ほ土曜プログラムで、イタリア語の授業に参加しました。以下に皆さんへのメッセージを紹介します。(日本語は原文のまま掲載します)
  こんにちわ。わたし は 14さい です。Cairns、Australia に すんでいます。わたし は St Mary`s Catholic College に かよっています。わたし は にほん に はじめて きました。わたし は この すばらしい けいけん が できた こと に かんしゃ しています。わたし の ホスト かぞく は すごい。しゅみは ネットボールと おんがくです。すきな かもく は えんげき と えいごです。Denen Chofu は  おもしろい と すばらしい。よろしくおねがいします。
 My impression of DenEn Chofu is that it is a smart school that takes pride in everything they do. So far I have enjoyed my stay in Japan.
(高等部1年に組担任 斉藤弘之)