第75回 高等部卒業式

昨日、第75回高等部卒業式が行われました。講堂には201名の晴れ晴れしい姿が並びました。学校長からは「高等部入学とともに始まったコロナ生活で、いろんなことを我慢した場面がたくさんあったことでしょう。これから、あなたたちが関わる世界はどんどん広くなっていきます。ステレオタイプの見方はせずに、自分で考え、自分で生き方を決めていってください。その先に幸せな人生があると思います」との式辞が贈られました。

卒業生代表は、「高等部の入学式はできなかったが、卒業式を迎えることができました。旅たちの日を前にして、いろんな思いがかけめぐります。胸を張って、ここで学んだことを精進していきたいです」と答辞を述べました。

高等部の3年間、体育祭では連覇を成し遂げた生徒たち。その力で自分たちの道をぐんぐんと切り開いていってほしいと思います。

みなさんの未来を応援しています。(司書 松井)